Налог на наследование и дарение
Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Январь » 24 » Налог на наследование и дарение
02:39
 

Налог на наследование и дарение


Налогообложение наследования и дарения в Ирландии регулируется Законом о налоге на приобретаемый капитал 1976 г. Статья 4 этого закона устанавливает, что налог на дарение взимается с облагаемой стоимости каждого облагаемого дара, принятого начиная с 28 февраля 1974 г. Статья 10 регулирует налог на наследование, взимаемый с облагаемой стоимости облагаемого наследства, принятого начиная с 1 апреля 1975 г. Следует заметить, что ирландское законодательство и ставки налогов ежегодно меняются. Сведения, представленные ниже, актуальны на апрель 2009 г.
В законе 1976 г. определено, что лицо считается принявшим дар или наследство в случаях, когда оно получает права на соответствующее имущество после смерти другого лица (наследование) или по иным основаниям (дарение) без уплаты полного встречного удовлетворения в денежной или иной форме. Облагаемая налогом стоимость имущества определятся путем вычета из его рыночной стоимости предусмотренных законом долговых обязательств и обременений, а также сумм встречного удовлетворения, уплаченных бенефициаром. Согласно статье 15 закона 1976 г. рыночная стоимость определяется как цена, по которой, по мнению Налоговой администрации, имущество может быть реализовано на свободном рынке на дату оценки с учетом условий, позволяющих максимизировать цену продажи.
В законе также даются определения понятий «облагаемый дар» и «облагаемое наследство». Имущество считается облагаемым даром, если оно расположено в Ирландии или если даритель или бенефициар является резидентом или обычным резидентом Ирландии. Важно понимать, что, даже если подаренное имущество расположено в другой стране либо частично за границей и частично в Ирландии, налогообложению подлежит его полная стоимость.
Облагаемым наследством считается все имущество, унаследованное от лица, являющегося резидентом или обычным резидентом Ирландии на дату распоряжения, после которой его получает наследник. Датой распоряжения считается день смерти наследодателя.
Ставка налога на наследование и дарение составляет 25% рыночной стоимости имущества. При этом налогооблагаемая база может быть уменьшена на сумму уплаченного встречного удовлетворения или долговых обязательств, подлежащих уплате до получения подарка или наследства. В последнем случае сюда можно отнести долги умершего, похоронные расходы или вознаграждение юристов. Также следует учесть возможные налоговые льготы.
Закон устанавливает три необлагаемых уровня стоимости имущества. Их применимость зависит от родства бенефициара с наследодателем или дарителем. Отметим еще раз, что ставки налогов и необлагаемые уровни в Ирландии могут ежегодно пересматриваться.

Просмотров: 84 | Добавил: iddriside | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
  Мой сайт   Главная   Регистрация   Вход  
Поиск

Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании


  • Copyright MyCorp © 2014 Конструктор сайтов - uCoz